Cocco Lifestyle blog

日々の「実験」について書いてます。

【リンク】鶏むね肉の寝おき

この間、鶏のささみが2キロ798円で売っていたので、低温調理みたいな感じでやってみたですよ。

 

筋と皮を取って、適当に味付けして小分けして、大鍋にお湯を張ってドボンして数十分みたいな感じです。

 

出来上がってから、小分けして冷凍していると、結構便利です。

適当に解凍して、適当に裂いて、何かと炒めたら一品出来上がりだし。

惜しむらくは再加熱したらちょっとかたくなってしまうことでしょうか。

 

そろそろなくなるので、またやってみたいんですが、筋と皮を2キロ分取るって、結構面倒なんですよねー。

 

と思っていたら、なんとすごいのがありました。

 

tsukurioki.hatenablog.com

 

1キロのむね肉パックを大鍋のお湯の中にドボンして一晩おいたら出来上がっているっていう。

 

下ごしらえなしっていうのが、ズボラ飯ごころをくすぐりますね。

たぶんやると思う。

 

 

低温調理器ってすごく気になるんですけど、

 

boniq.store

 

mediarocket.jp

 

お値段もさることながら、本体も結構大きいし、結構でかい容器が必要そうなので迷うところです。

こういうのって、固定スペースを設けないと使わなくなってもったいなくなるし。