Cocco Lifestyle blog

日々の「実験」について書いてます。

ピーマン細切りのしそわかめちりめん和え

午後が暑すぎるのに風はなんだか涼し気になりだした今日この頃です。

盆が明けると野菜の値段が怖いので、今の間に食べておこうかなと思って作ってみました。

 

f:id:cocco32:20190811162433j:plain

 

ピーマンを細切りにして、酒蒸しみたいにしてしんなりさせた後、白だしを投入して汁気を飛ばして、市販のしそわかめちりめんを混ぜました。

かなり適当な作り方ですが、そんなに間違っていない気がします。

 

しそわかめちりめんは雰囲気です。

じゃこ、ちりめん系だったらなんでも。

 

ししとうを箱いっぱいに買ってきて、しょうゆで炊くとかやってみたいけど、そういえば、ししとうひと箱って首都圏ではあまり見ないような。