Cocco Lifestyle blog

日々の「実験」について書いてます。壮大な自由研究帳 → 幹細胞みたいになってます。機能が分化した別館も併せてよろしくお願いします

コストコのブラウニーミックス、フライパンで作成。2回目でまあまあ上手く行ったかも

 

年末に購入したコストコのブラウニーミックス、2回目に挑戦しました。

 

普通にオーブンで作っていればいいんですが、フライパンなので火加減と時間の調整がちょっと難しいです。

手探りでやっていて、1回目は火を通しすぎて、周りが焦げて固くなりました。

 

今回は割と上手くいったかも。

 

26センチのフライパンです。

アサヒ軽金属工業のオールパンゼロ。

 

冷めてフライパンから外したところ。

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 火を止めたときは、表面は固まっていましたが中は竹串に生地がつく状態でした。

 

 

切ってみるとこんな感じです。

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わりといい具合なんではないかと。

 冷やすともっと固まると思います。

 

1切れずつラップで包んで冷凍保存。2,3個ずつ冷蔵庫に移して自然解凍しています。

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今回は、ブラウニーミックス1袋に冷凍ベリーを1.5カップくらい(量ってませんが)、フルグラを1カップくらい(こちらも量ってません)を入れてみました。

かなり弱火で35分くらいだったと思います。

最初がかなり火が弱かったので、もう少し時間短縮できるかなと思います。

 

1切れ食べてみたら、火の通り具合は結構良かったです。

代わりと言ってはなんですが、めっちゃ甘いです!虫歯探知機になれるぐらい甘いです。

1回目は火を通しすぎて甘味も結構飛んでたんだーと気づきました。

それとベリーの量が全然違っているかも。3回目はもうちょっと増やしたいかも。

 

クックパッドではホットケーキミックスを混ぜている方がいらっしゃるので1回目はなんでかなと思ったんですが、確かに混ぜてもいいかもですねー。

それに、そのまま作るとかなりどっしりした生地なので(生地を混ぜたときもびっくりするほど粘る)、もうちょっとふんわりした食感が好きな方も、HM混ぜてもいいかもですね。

 

私は、食感自体は結構好きなので、普通のナッツを入れるとか、ベリーを増やすとかかなー。

 

もしくは、フルグラをめっちゃ入れている方(確か5カップくらい)もいました。

 

cookpad.com

 

フルグラを沢山入れると、ソイジョイとかそっち系のものになりそうですね。

夏場に外に持っていくとすると、フルグラ沢山のほうがもって行きやすそうな気がするんだけどどうなんだろう?

 

 

甘すぎておつまみ買いました。

 

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