読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Cocco Lifestyle blog

日々の「実験」について書いてます

しめじウインナーチーズ焼き

f:id:cocco32:20170417190629j:plain

 

ウインナーに焼き色をつけて、しめじを投入。

熱が通ったらとろけるチーズをたっぷり入れて、適当なところで余熱。

マヨネーズをかけてできあがり。

 

筋子のしょうゆ漬け、キュウリの浅漬け、味噌汁と一緒にいただきました。

キュウリの浅漬けはコチュジャン・ダシダ味、味噌汁はフンドーキンの麦味噌。

 

24センチのフライパンで2食分。

2食目は、オーブンシートごとフライパンに戻して弱火であたため。

 

ウインナーは冷凍保存。

チーズも冷凍保存。

しめじもいしづきを落としてバラして冷凍保存。

全部フライパンの中に入れただけなので、包丁は使っていません。