読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Cocco Lifestyle blog

日々の「実験」について書いてます

卵焼き器が気になる

もうすぐ引越し、しかも新学期の準備もありますが。

 

なぜか卵焼き器が気になります。

 

これがいいです。

なんかよくわからんけど。

 ちっさめとはいえ、銅なのに何故かすごくお手ごろ価格。

お弁当だとこれくらいのサイズでいいんじゃないでしょうか。

item.rakuten.co.jp

 

 

 

もしくはこれ。

item.rakuten.co.jp

 

 

ヘラ。

item.rakuten.co.jp

 

プロが推奨。

卵焼きを成型するのにいいらしい。

 

miraishokudo.hatenablog.com

miraishokudo.hatenablog.com

100均で買った200円のシリコンベラを炒め物に愛用していますが、これは一体型でいいかもしれない。

 

 

上記リンクですが、卵焼きのコツが詳しく載っていてすごく分かりやすいです。

卵焼きはあまり得意じゃありません。

火加減とか味の具合とか。

なんですけど、1番目の記事の作り方を読んで、どっかピコンとしました。

以前作っていたときよりも、格段に火の通し方が上手くなっているし、できそうな気がする。

早く試したい。

 

 

卵焼きの画像。

お弁当 卵焼き - Google 検索

 

 

ほうれん草巻き

al17.exblog.jp

これは大胆に巻いているので、フライパンがいいかもしれない。

 

 

出汁とネギで作りたいです。

 

cookpad.com

しらすとネギはやばいだろー。

マヨネーズを入れると卵がふわっとするそうです。

やっぱそうだよねー。

 

上記の未来食堂の記事によると、卵焼きはみりんを入れるときれいな黄色になるそうです。

 

 こちらもおいしそうなのでリンク。

 www.honmirin.org

 

卵焼きといえば、京都のだし巻きが一番好きですが、こっちに来てから、小田原の甘い卵焼きもいいなと思ってます。